Рейтинги спортсменок в странах мира


Рейтинги спортсменок в странах мира

Рейтинги спортсменок в странах мира

Ниже приводится справка о рейтингах спортсменов, публикуемых СМИ.

В 2011 году американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок. В доходы включены призовые, гонорары от показательных выступлений, плата за участие в турнирах и суммы от рекламных контрактов. Подсчитаны доходы, полученные с июля 2010 года по июль 2011 года.

Первое место заняла теннисистка Мария Шарапова. Россиянка сохранила за собой почетное звание самой высокооплачиваемой спортсменки, несмотря на то, что после операции на плече и возвращения в тур ей не удалось в том сезоне выиграть турнир Большого Шлема. Не призовые составляют основную сумму ее доходов, а спонсорские соглашения, например, ее контракт с Nike является самой крупной сделкой в истории компании. Шарапова заработала 25 миллионов долларов за последние 12 месяцев.

Второе место заняла датская теннисистка Каролина Возняцки, заработавшая 12,5 миллиона долларов. Третье место в рейтинге у американской автогонщицы Даники Патрик, которая увеличила свои доходы на 12 миллионов долларов.

Сайт totalprosports.com собрал 30 самых желанных спортсменок по статистике запросов поисковой системы Google в 2011 году, и его возглавила знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс. За год ею интересовались 125 миллионов человек.

Шарапова, выигравшая в 2011 году два титула WTA-тура, занимает второе место в рейтинге - 54,7 миллиона запросов. Третье место в рейтинге занимает экс-первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки - 37,2 миллиона поисковых запросов. Четвертое место заняла россиянка Анна Курникова, сыгравшая свой последний матч на теннисном корте в 2003 году. В 2011 году информацию о ней искали 36,7 миллиона человек. Финалистка и полуфиналистка турниров Большого Шлема в парном разряде в 2011 году теннисистка Мария Кириленко заняла 10-е место с 3,54 миллиона запросов. Российская теннисистка Вера Звонарева занимает 21-ю строчку с 1,72 миллиона поисковых запросов.

Тесную компанию теннисисток в первой десятке рейтинга разбавили горнолыжница Линдси Вонн (22,6 миллиона), автогонщица Даника Патрик (14,5 миллиона) и вратарь сборной США по футболу Хоуп Соло (9,04 миллиона). В топ-10 также попала сербская теннисистка Ана Иванович (12,3 миллиона).

В июне 2011 года был проведен опрос среди более 2 тысяч респондентов на звание самой популярной спортсменки в США. Третий год подряд на основе данных, собранных американской исследовательской компанией Harris Interactive, самой популярной спортсменкой в Америке была названа теннисистка Серена Уильямс. На втором месте - американская теннисистка Винус Уильямс. На третьем - американская автогонщица Даника Патрик. Российские теннисистки Мария Шарапова и Анна Курникова заняли четвертое и шестое места.

Практически ежемесячно в разных странах составляются рейтинги самых сексуальных спортсменок. В первых номерах этого своеобразного рейтинга уже несколько лет кряду титул самой сексуальной спортсменки мира удерживает россиянка Мария Шарапова. В последних рейтингах стала присутствовать российская теннисистка Мария Кириленко. Если же говорить о расширенном списке самых сексуальных спортсменок мира, то в него входит и австралийская прыгунья с шестом Татьяна Григорьева.

В пятерку наиболее сексуальных спортсменок входят также две близняшки-синхронстки из Бразилии - Биа и Бранка. У них тысячи поклонников, которые присылают им объяснения в любви со всего света.

В последние два года не сходит с газетных и журнальных полос имя Даники Патрик, чья успешная карьера в автоспорте привлекла внимание многих глянцевых изданий.

Есть в списках гольфистки Анна Роусон, Мишель Ви и Натали Галбис.

Периодически попадают в списки и сербские теннисистки Елена Янкович и Ана Иванович, а также спортсменка из Словакии Даниела Хантукова.

Ежедневное мужское интернет-издание Furfur в 2012 году составило рейтинг самых горячих, обаятельных и привлекательных всемирно известных спортсменок. Первое место заняла Аманда Бирд, американская пловчиха, участница четырех Олимпийских игр. Второе место у Кристи Лескинен, американского фристайлера, профессиональной лыжницы. Третье место в рейтинге занимает теннисистка Мария Кириленко, которую мировые СМИ называют наследницей Марии Шараповой и Анны Курниковой.

Рейтинг самых влиятельных женщин в спорте, который составляется онлайн-ресурсом SportsNetworker.com, в 2012 году рейтинг возглавила известная журналистка и комментатор Кристин Бреннан. Она - автор книги о фигурном катании "Внутренний предел" (Inside Edge), которая журналом Sports Illustrated была включена в 100 лучших книг о спорте. Имя Кристин Бреннан фигурировало в скандале в фигурном катании на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В пятерку также вошли комментатор Линда Кон; вице-президент ESPNW Лаура Джентиле; обозреватель ESPN и ТВ-аналитик Жемель Хилл; журналист и телеведущая телеканала Sky Sports Джорджи Томпсон.

Ольга Зайцева

Ольга Зайцева


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.